您所在的位置: 综合频道 > 正文
有效缓解“停车难” 实现停车资源共享
嘉兴市综合行政执法局首先实行错时共享停车
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 15:28:18     手机看新闻    我要投稿    举报

嘉兴在线讯 近日嘉兴市治堵办和嘉兴市综合行政执法局在“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动中收集到建议后,及时制定缓解政策。嘉兴市人民政府于8月29日下发了《关于机关企事业单位内部停车位实行错时共享停车的通知》。

嘉兴市综合行政执法局于9月1日率先启动了向社会开放内部停车位错时共享停车的工作。在内部停车位严重不足的情况下,市综合执法局仍坚持服务群众、资源共享的原则,规划了4个内部停车位,带头先行先试,在非上班时间、双休日和节假日对外开放,允许社会小型客车停放,并制定了相应管理制度、工作流程和申请办法。

实现停车资源共享,有效缓解停车难问题,增强人民群众获得感。既是事关规范交通秩序、提升城市形象的重要工作,又是事关人民群众切身利益的民心工程,改善民生、关注群众需求、树立党政机关良好形象。嘉兴市综合行政执法局成为市级机关首家正式实行错时共享停车的单位。

有停车需求的市民可向单位提交申请。具体申请办法和管理制度详见公告。

 


来源:嘉兴在线    作者:记者 海拉 通讯员 朱建育    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男