您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市图书馆党支部深入一线开展“大走访、大宣讲、大解放”
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 16:49:13     手机看新闻    我要投稿    举报

为深入贯彻落实市委和张兵书记在动员部署会上的重要讲话精神,积极响应嘉兴市文广新局党委牵头的“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署,嘉兴市图书馆党支部高度重视,迅速组建了以沈红梅书记为组长的领导小组,对所有党员进行分组,切实把走访任务落实到每位党员干部,较好地形成层层递进的推动局面。

8月20日,沈红梅书记第一时间带头走进凤桥镇星火村的农户家中开展“社情民意大走访”,听民意、访民情,宣讲“八八战略”。在星火村困难户范阿四家中,沈红梅书记认真宣讲了“八八战略”思想,认真听取了范阿四反映的意见。范阿四是村里的五保户,也是一个孤寡老人。两分两换拆迁安置后,由原先低矮的旧平房搬进了现在的公寓楼,生活条件改善了,但因政策条件未达标无法购买养老金,导致养老存在很大问题。沈红梅书记现场给范阿四讲解了养老金的相关政策,并将问题梳理记录及时和当地镇、村领导沟通,让范阿四放心,政府一定会帮助群众解决困难。

据不完全统计,截止上周五,嘉兴市图书馆共有21名党员走访了377家农户,梳理、征集各类问题近10个。收集的民意诉求主要集中在“两分两换”拆迁安置后农民未购买养老金导致养老困难问题突出、缺乏老年活动室等涉及农民切身利益方面的问题。“大走访”是一次党员干部总动员。挨家挨户走访,既提升了走访服务的针对性实效性,也确保了走访宣讲的全面到位,增进了与群众的亲密交流。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男