您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区执法局持续深入推进“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 16:39:49     手机看新闻    我要投稿    举报

自“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动开展以来,秀洲区综合行政执法局全员出动,通过走村庄、访农户、入商铺、开纳凉会等形式,深入推进活动进程。

先锋纳凉,听取民意。8月30日晚,秀洲执法走访宣讲小组来到高家桥村党员先锋站,与群众面对面召开先锋站纳凉会。纳凉会上,走访宣讲小组首先宣讲了《“八八战略”实施15年来秀洲经济社会发生的变化》,获得了在场群众的广泛认同和强烈反响。随后,走访宣讲小组与群众话家常、听民意,畅谈政策措施,征求群众诉求,记录民生实情,听取群众建议。

走村入户,征集民情。自活动开展以来,区执法局走访宣讲人员带着“一信一册一表一单”( 公开信、惠民政策宣传册、民意诉求征集表、作风效能反馈表)以及走访手记、宣讲手册资料来到高家桥村,深入街头巷尾,进入群众家中,挨家挨户访民情、听民意、连民心。

进企入铺,记录民声。区执法局各走访宣讲小组深入辖区商家企业,宣讲“八八战略”,关心商户生活,询问需求困难,倾听意见建议,详细解答提出的疑问困惑,详细记录问题建议,做好意见收集,真真正正将党和政府的关心带下去,把群众的心声带上来。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云