您所在的位置: 综合频道 > 正文
经开区综合行政执法分局重拳整治“僵尸车”
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 16:39:31     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步提升嘉兴商品交易产业园辖区道路环境,维护良好停车秩序,近日,经开区综合行政执法分局联合园区交警中队重拳出击,大力开展“僵尸车”清理整治行动。

“僵尸车”集中整治行动分为全面排查、集中清理、巩固提高三个阶段进行。早在5月初,辖区执法队员就对园区范围内的“僵尸车”进行了全面排查摸底,记录基本情况,统计“僵尸车”数量共79辆。执法人员采取电话联系等方式,与“僵尸车”车主逐一沟通,部分车主已同意作出报废或转移处理,另有部分车主表示会自行处理,不再侵占道路公共资源。8月份,分局对无法联系上车主的31辆“僵尸车”张贴清理整治告知书,告知车主在整改日期前自行清理长期停放在公共区域的车辆。对于逾期不清理的车辆,则实行强制措施。8月29日上午,经开区分局会同园区交警中队开展“僵尸车”集中清理联合行动,并邀请媒体到场进行拍摄宣传。

此次集中清理行动强制拖离“僵尸车”3辆。接下来,经开区分局将充分利用媒体广泛宣传,引导车主自行处理违法停放的“僵尸车”,对占用公共资源的“无主车”以及超过规定期限仍未自行处理的“僵尸车”继续开展集中清理行动,进一步规范园区停车秩序,有效提升园区市容环境,保障公共停车位资源合理使用和道路通畅。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云