您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区“十乱”整治全力助推小城镇环境综合整治
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 16:39:13     手机看新闻    我要投稿    举报

为全力助推洪合镇小城镇环境综合整治、全面落实小城镇环境整治网格化管理,8月28日秀洲区综合行政执法局开展老旧小区“十乱”整治,打响洪合镇小城镇环境综合整治百日攻坚战的第一炮。

明确区域:为确保整治行动取得实效,秀洲区局对洪合镇辖区内小区进行整体细化摸排,确定外来人口居多的洪乐苑为此次整治行动的重点,同时根据洪合镇小城镇环境综合整治要求,通过摸排明确小区过道、车库旁、停车位为清理整治的问题重点区域,根据实际情况制定整治计划表,划分区域,条块状开展“十乱”整治。

事先告知:为将行动落实到位,整治前期,秀洲区局在洪乐苑发放了《告居民书》,提醒居民限期搬离乱堆放的物品,自行清理乱搭建乱晾晒,积极配合做好小城镇环境综合整治工作。

强势推进:清扫过程中,队员注重与住户沟通,耐心细致做好解释工作,确保整治行动有序进行,积极打造整治样板。此次“十乱”整治共出动执法人员160余人,清理乱堆放50余处、乱晾晒10余处、乱接坡40余处,清理垃圾38余车。通过地毯式的清理,小区面貌焕然一新,极大改善了小区内的环境面貌,有效提升小区品质。

长效管理:加强与社区的联合协作机制,长效促规范。充分发挥小城镇环境整治网格化管理的积极作用,网格员落实责任、加强日常管理,及时发现、及时劝导、及时处置。秀洲区局积极配合协作开展专项整治行动,巩固整治成果。

下一步秀洲区局将继续开展“执法进小区”活动,深入开展小区“十乱”整治,始终秉承全面抓好执法精细化管理各项工作的要求,以问题为导向,持续开展小城镇环境综合整治系列专项整治,打造“更有序、更安全、更干净”的居住环境,为洪合镇小城镇环境综合整治创建、验收打下牢固的“基石”。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云