您所在的位置: 综合频道 > 正文
陈刚未走完的路,还有他的战友们继续走下去
嘉兴在线新闻网     2018年09月03日 12:42:27     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年7月1日,因患腹腔转移性癌症,经医治无效,嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任陈刚走完了他55岁的人生。

陈刚对嘉兴反腐战线上的很多人而言,既是上级,也是朋友;既是前辈,也是战友;既是同事,也是朋友……他的离世,牵动了太多人的心。

今天,嘉兴的纪检监察干部们,带着悲伤和回忆,向陈刚致敬,并决心带着他未竟的事业,继续走下去。

向忠于事业、热爱事业的他,致敬!

嘉兴市纪委常务副书记、监委副主任王蕾:陈刚书记的事迹报道把我的心又揪回了他离去的那刻,泪水不禁再次模糊了我的视线,只觉得陈书记音容宛在,往事历历在目。工作中,他是个刚强的战士,对于原则绝不妥协,对于责任敢于担当,对于纪检监察工作永远饱含着热情;生活中,他亦师亦友,没有一丝的领导架子,对每一位同志充满关爱,并毫无保留地将20多年的工作经验倾囊传授。 “我就想在纪检战线上干一辈子”,这句看似只是口号的话却是他最真实的写照。陈刚书记虽然走了,但为嘉兴留下了习习清风,也为全市的纪检监察干部留下了一笔可贵的精神财富。陈书记,您走好,未竟的事业,还有我们!

嘉兴市南湖区余新镇党委书记吴卫东:我们余新是陈刚书记的联系乡镇,他总是百忙之中抽出时间,到镇里了解发展状况,帮助解决遇到的困难,他曾轻车简从,蹲点调研群众路线开展情况,他走村入企,第一时间帮助解决燃眉之急,他下田头入车间,关心走访一线工人和群众,更一个人走访浜底河边,直指问题死角,督促问题整改。陈刚书记将一生献给纪检监察事业,对工作尽心尽责,对人和蔼可亲,对自己严格要求,是我们学习的典范。

海盐县纪委常委、县委巡察办主任钟亚萍:虽然跟陈书记接触不多,但是印象特别深刻。有次在秦山街道走访一中心户,他与群众交谈非常平易近人,认真听取他们的意见建议。他说我们平时一有时间就要到老百姓家里多来坐坐,多听听他们的声音。要坚持问题导向,老百姓反映哪些问题突出,我们就要解决哪些问题。陈书记严谨务实的工作作风,给我们树立起榜样,让我们在平时的巡察工作中,以发现问题为生命线,深入一线走访调查,力求把问题查深查透,发挥好巡察“利剑”作用。

向敢于担当、作风过硬的他,致敬!

海宁市纪委监委干部许展飞:还记得2014年,我在市纪委办公室挂职,陈书记办公室就在我对面。温和儒雅、平易近人,是我对陈刚书记的第一印象,没有一点领导的架子,让我不自觉地产生一份亲切感。而后的工作中,忘我工作、坚持原则、忠诚担当、刚毅顽强……这些词不断丰满了我心中陈书记的形象。“人民把权力交给我们,我们就必须履行好职责。”这是怎样的一种情怀,又是一种怎样的担当啊!好的领导言传身教,我很庆幸自己曾有这样一段挂职的经历,让我切身看到、听到、感受到,而陈刚书记留下的这笔精神财富,我也一定将之继承发扬。

嘉兴市纪委巡察办主任王毕文:被巨人光芒照射的时候,我们以为世界本来就是如此光明。陈刚书记是工作和生活在我身边的巨人,他的一言一行影响着我们,如清风细雨、潜移默化、润物无声。在他的带领下,我们心里始终有一个念头:决不能辜负“红船卫士”的光荣称号。如今,他走了,但是他的力量长存。我们要学习他对党和人民无限忠诚的政治品格,学习他兢兢业业、鞠躬尽瘁的职业担当,学习他洁身自好、严于自律的道德操守,把他的未竟事业推向前进。

平湖市纪委监委干部室主任赵晓彤:虽然再也见不到您的身影,但你的满腔忠诚一直引导着我们对从严治党的不动不摇;虽然再也听不到您的声音,但是您的谆谆教导一直影响着我们对铁面执纪的不离不弃;虽然再也得不到您的消息,但是您的执着担当一直教导着我们对四风问题的不眠不休……虽然您真的走了,但是在所有的红船旁纪检卫士的心里,您从来不曾离开……

嘉兴市纪委第一纪检监察室主任夏国良:今天从网站和报纸上看到陈书记的先进事迹报道,陈书记的音容笑貌又从脑海中浮现。陈书记走了快有二个月了,但陈书记的精神永远传承下来。我爱人是一院的护士,陈书记正好是她们护理的病人,每次下班回来,常挂在她嘴边的就是佩服,一身正气了,态度亲切,廉洁,敬业,在陈书记走的前几天,受病痛折磨,打着大剂量的杜冷丁,不能下地了,还坚持批阅文件。“陈书记是个好书记,书记会好起来的”,我爱人不止一次说起。书记走好!

向不忘初心、坚守初心的他,致敬!

嘉兴市纪委第二纪检监察室干部段超:作为一名转隶干部,我与陈刚书记共事的时间并不长,但就是这短短的14个月时间,陈刚书记对纪检事业的那份热爱深深影响了我。我想,热爱一份事业到极致,莫过于将自己全部的精力都奉献于此,而陈刚书记在他最后的时光里仍然在病榻上坚持工作,可以说他不仅付出了自己的全部的精力,他根本是在燃烧自己的生命来从事他所热爱的纪检监察事业。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,莫过于此。

平湖市委常委、市纪委书记监委主任徐峰:“不忘初心、牢记使命!”这是我转岗担任县(市)纪委书记时,您在电话里对我的嘱托。是的,“人民”始终是我们党永恒的价值底色。在今后的日子里,我将始终牢记您的要求,不忘初心,坚守初心,秉承“念兹在兹”的为民情怀,以“忠诚、干净、担当”的政治本色,努力为清廉嘉兴建设作出自己的贡献。

桐乡市委常委、市纪委书记监委主任张月琴:“天下之德,莫大于忠。”陈刚书记的一生,始终以忠诚热爱着自己从事的反腐事业,践行着对党旗的庄严誓言。陈刚书记对待工作,务实勤勉、严谨审慎;推动改革,严格对标、创新实践;关爱同志,循循善诱、诲人不倦;服务群众,亲和躬身、不忘初心……陈刚书记既是我们的好领导,也是我们的好老师,在他的身上,值得我们学习的地方太多了。我们将始终铭记陈刚书记的教诲,不断磨砺,以忠诚干净担当,自觉当好红船“护旗手”、党的纪检监察铁军。

嘉善县纪委常委黄春红:印象中的陈刚书记是一位非常认真的领导。每次来嘉善调研,他对待工作总是一丝不苟,感觉他是一位“不留情面”的领导,但对待我们每位工作人员却又是和蔼可亲,耐心倾听大家的意见建议,并给大家明态度指方向。斯人已逝,深情追忆,唯一用认真的态度对待工作,对待纪检事业才是对陈刚书记最好的缅怀。


来源:南湖清风    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男