您所在的位置: 综合频道 > 正文
答好六张卷 奋力开新篇——嘉兴卫计委召开县(市、区)卫生计生局局长会议
嘉兴在线新闻网     2018年09月04日 16:36:16     手机看新闻    我要投稿    举报

9月3日下午,嘉兴卫计委召开县(市、区)卫生计生局局长会议。委领导,委机关各处室负责人,各县(市、区)卫生计生局局长、办公室主任参加会议。会议由朱东副主任主持,王伟荣主任出席会议并讲话。

会议传达学习了全省卫生计生委主任会议、首个“中国医师节”时市委市政府致全体医务工作者的公开信和市委张兵书记重要批示精神,各县(市、区)作了交流,委领导班子成员分别就分管工作作了部署。

王伟荣主任充分肯定了今年以来卫生计生工作取得的成效,分析了面临的形势和问题,贯彻张兵书记“嘉兴六问”精神,结合系统实际提出了卫生计生工作“六问”:一问我们在思想上、政治上要有与党的诞生地相匹配的高度够不够?二问践行红船精神,奋勇争先、敢闯敢试的进取意识强不强?三问面对三医联动改革,我们改革创新和攻坚克难的劲头足不足?四问在牵头推进健康嘉兴建设过程中,我们统筹谋划的能力水平行不行?五问在长三角更高质量一体化发展进程中,我们接轨上海医疗资源的步子大不大,工作实不实?六问在推进“最多跑一次”改革中,我们“以人民为中心”的宗旨观念牢不牢?他要求全体党员干部经常以这六个问题鞭策自己,做到仔细审题,精准解题,当好答题人,力争得高分。

王伟荣主任要求全系统要强化三大理念,抓好“四个持之以恒”,答好”六张卷”,即:强化“经济要发展,健康要上去”的理念、强化“以全民健康促进全面小康”的理念、强化“治未病”的理念,持之以恒抓党建、持之以恒抓效能、持之以恒抓安全、持之以恒抓纪律,认真答好政治卷、改革卷、发展卷、民生卷、能力卷和作风卷,对三大活动、系统党建工作、清廉医院建设,公立医院综合改革、医共体建设、健康嘉兴建设、接轨沪杭优质资源、人才队伍建设、基础设施建设、“最多跑一次”改革等重点工作作了强调。(委办公室)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀