您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区执法局打造“网格+小城镇环境综合整治”管理模式
嘉兴在线新闻网     2018年09月04日 16:40:51     手机看新闻    我要投稿    举报

为推进小城镇环境综合整治行动,提升洪合镇整体形象,破解镇区管理难的问题、解决群众反映的实际问题,落实“七分服务两分管理一份执法”的原则,秀洲区综合行政执法大队洪合中队积极探索、深化管理,对镇区城市市容管理与环境卫生管理推行“网格+小城镇环境综合整治”。

“网格+小城镇环境综合整治”将洪合镇镇区划分15个网格,对应洪合镇8大片区。每个网格配置一名执法中队协管员、一名社区工作人员、一名交警、一名全科网格员、若干名长效保洁人员及若干名综合管理人员,按照“网格管理、分级负责、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,通过“定格、定人、定责”的方式,组建小城镇整治网格工作小组,实现每个网格之间无缝对接,镇区全域范围内全覆盖(专业市场及工业区厂房内除外)。依照小城镇环境综合整治的要求及目标,对网格区域内的城市“十乱” 即乱设摊、乱停车、乱堆放、乱建私占、乱贴私设、乱吊挂、乱排放、乱抛撒、乱损公物和乱放私养行为开展日常长效管理。

为将小城镇环境综合整治片区网格化管理工作真正有效落实到位、促使长效管理,洪合中队实行“三步走”:一是微信群每日工作照片上传,实时汇报,日常管控出成效;二是每二天召开网格班长例会,对工作中发现的难点、重点进行梳理,需要多级部门联动的由中队协调,部门协同合作;三是制订《洪合镇小城镇综合整治网格考核办法》,联同镇整治办根据上级暗访督办、群众举报、智慧城管平台交办、四个平台、应急联动、日常网格督查等线索为依据,对每个网格进行检查、考核评分,评优促先进、齐头并进促发展。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云