您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区综合行政执法分局开展高空广告集中清理行动
嘉兴在线新闻网     2018年09月05日 16:41:56     手机看新闻    我要投稿    举报

为清除高空隐患、改善城市面貌,提升城市品质,港区综合行政执法分局全面加强户外广告管理工作,对各类违规户外广告、店招、标识设施等进行集中治理。此次集中清理“高空广告”行动,使辖区内广告设置管理规范化,市容观瞻效果大为改观,呈现出整洁优美规范有序的良好局面。

今年以来,台风多次在浙江沿海地区登陆,各类高空广告设施不仅影响市容市貌,还存在极大的安全隐患。许多广告设置在沿街楼房的二楼以上,有的离地面15米多高,给清理工作带来了很大难度,部分企事业单位公益广告也存在类似问题。针对以上情况,分局科学制定拆除计划,多措并举推动行动落实。

一是做好沟通工作,动员群众主动配合拆除。分区域、分网格对辖区内高空广告设施进行摸底汇总,提前与商家做好沟通、通知工作,鼓励商家自行拆除,无法自行拆除的,由分局安排专业人员进行拆除。二是安排工作人员,拆除清理违规广告设施。协调动用使用高空作业车对辖区内不符合规定的高空广告牌进行了清理,对城区范围内违规设置的楼顶镂空字进行集中拆除。8月份以来,分局共出动执法人员10人,执法车辆2台,吊车1台,依法拆除违规设置的楼顶广告牌12处。此次整治行动以拆除促规范,以规范促提升,进而打造美丽港区,实现城市视觉空间的精细化管理,为建设品质化城市提拱有力的环境支撑。三是加强日常管控,建立长效管理机制。在日常巡查中加强对广告设施的监管,坚决对各类违规广告牌发现一处,治理一处,为市民营造一个整洁、舒心的市容环境。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云