您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市综合执法局突出三点优化公共便民服务
嘉兴在线新闻网     2018年09月05日 16:41:39     手机看新闻    我要投稿    举报

海宁市综合行政执法局坚持以人为本、执法为民的理念,以群众实际需求为导向,实施精细化城市管理,对环卫设施、便民设施等基础设施加强更新维护及规范化管理,力求不断满足日益提高的公共服务需求,以及对市容环境秩序的要求。

一是提升改造公厕,完善使用功能。针对市区夜间开放公厕数量过少,无法满足公众需求,出现夜间如厕难的矛盾,实施公厕提升改造项目。对13座公厕进行功能性提升改造,重点施工增加夜间开放厕位,同步更新部分陈旧设施,旨在提高市区公共厕所24小时使用效率。改造的这些公厕主要坐落于洛塘河滨河公园沿线江南大道文苑路口、九虎路口等人流量较大、需求旺盛的公共区域。8月以来,完工并对外开放8座公厕,另有5座即将完工,将在夜间21点至第二日5点的时间段更好地满足市民夜间如厕需求。

二是规范便民摊点,提高服务质量。修车修鞋、配钥匙等手工服务一直是满足群众日常需求不必可少的便民摊点,但在经营过程中常常出现乱堆放、乱吊挂等脏乱差现象。近期我局对这53个便民服务点开展集中排查,对部分便民服务点存在的乱堆放、乱搭建问题进行梳理,并根据不同摊点的情况拟定了针对性的清理方案。出动20人次,对存在问题的市区便民服务点实施整改,共计拆除违章搭建的遮阳棚4处,清理乱堆放杂物20余处,改善便民摊点周边的市容秩序。

三是清理疏导市场,改善内外环境。为进一步提升临时设摊区的疏导作用,针对北关桥临时市场内部及周边垃圾遗留较多,卫生条件差等问题,联系环卫处开展途径性清理。出动保洁员7人,10吨洒水车一辆,清理13车垃圾,大幅提高了设摊区内外的环境卫生。同时规范设摊区日常管理,引导经营户自觉清理垃圾,并加强常态化保洁,提高市场服务体验。此外,在台风等灾害天气期间紧密关注市场动态,台风安比影响期间暂停开放2天,确保群众人身、财产安全。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云