您所在的位置: 综合频道 > 正文
桐乡市综合行政执法局念好三字诀推动信访举报办理工作
嘉兴在线新闻网     2018年09月05日 16:41:24     手机看新闻    我要投稿    举报

自桐乡市启动“六场战役”以来,涉及市容环卫、违章搭建、油烟扰民、违法停车等方面的群众信访举报数量呈明显增长势头。为解决好群众诉求,更好助力“六场战役”,桐乡市综合行政执法局法制科抓好切入点,找准提升点,确保全局信访举报办理工作提效率增实效。截至目前,全局共办理市长电话870多件,接待群众直接来访30余次,信访举报及时办理率、办结率都达到100%。

一是坚持“快”字为先,快速回应群众关切。全力提高信访举报的“接收、交办、催办、回复”等各环节办理速度。坚持信访举报件即收即派,派发到承办部门后,第一时间通过电话、短信等形式提醒承办部门分管领导。针对紧急件、群众多次举报件,落实全程办理情况跟踪,限时催办制度。所有信访举报件办理情况,不仅要求承办人员办结后第一时间向举报投诉人进行反馈,同时,法制科及时以短信提醒的形式反馈给当事人。通过自加压力,优化程序,今年全局信访举报办结效率比往年提高了20%。

二是发挥“联”字优势,强合力解决交叉问题。在信访举报办理过程中注重各相关职能部门之间的协作,形成管理合力解决信访举报中的难案、棘手案。主动加强与公安、交警、建设规划、环保、市场监管等部门之间的联动配合,对噪音扰民、油烟扰民、违法建设、违法停车等涉及多部门职能的信访件,及时联系相关部门工作人员到现场开展联合“会诊”,联合办理。部门联动有效提升了涉及多部门职能的群众信访举报案件办理成效,确保群众满意率进一步提高。

三是提高“前”字意识,前置性做好防范工作。法制科坚持每月末整理分析当月全局的信访举报办理情况,对承办部门提出信访举报办理注意事项和指导性建议。承办部门根据每月信访举报分析通报,加强前置性服务和管理事项。如,夏季来临前提前做好烧烤店的规范经营提醒;加强流动摊贩重点举报路段的巡查频次;做好新开店铺相关市容管理要求的上门宣传等工作,确保了大量信访举报隐患消除在萌芽状态。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云