您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市综合执法局四加强凝聚提升队伍战斗力
嘉兴在线新闻网     2018年09月05日 16:41:08     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步提升队伍综合素质,更好地适应执法管理要求,海宁市综合行政执法局高度重视队伍建设,以政治作风建设为根本,以业务水平提升为重点,以督查考核为抓手,建章立制、科学奖惩,不断强化队伍凝聚力和战斗力,着力构建一直政治过硬、纪律严明、业务精通的执法队伍。

一是加强思想政治教育。将队伍政治思想工作放在首位,常态化落实“两学一做”活动。加强支部规范化建设,夯实战斗堡垒作用,并将党建结合业务工作,引导党员干部投身综合执法事业。近期将党建与大学习、大调研、大抓落实、“八八战略”走访等相结合,开展专题学习10余次,组建4支走访服务队,共计59人分别前往许村镇许巷村、海王村、硖石街道新华社区、农丰社区开展走访服务,已走访过千人次。

二是加强党风廉政建设。坚持将党风廉政建设和履行城市管理与执法职责紧密结合,高标准推进党风廉政建设及管理。以结果为导向,除认真开展全局廉政教育,签订党风廉政建设承诺书等规定动作外,特色化管理,务求实效。如制定综合执法系统监督制约机制,明确要求和禁令。依托钉钉省办公平台开发运行局廉政诚信系统,可通过移动终端将个人重大事项、礼金礼品上交、廉政预警等相关数据、信息移动操作,实时管理,云端储存,建立起党员干部诚信档案,已录入谈心谈话、个人重大事项、奖惩记录等216条,为全综合执法系统全体工作人员筑牢无形廉政“防火墙”。

三是加强业务培训。紧扣605项行政处罚事项,以及一线执法管理技能,常态化、阶梯化、小班化实施业务培训。充分利用系统内外资源,组建系统业务讲师团,积极参与各级单位、政府组织的培训,邀请市级、省级专项业务精英授课,促进综合执法能力提升。创新载体,利用以案释法竞赛、案件点评会、案件庭审旁听、综合执法业务讲习会,法律顾问讲座等形式,组织针对性强,业务性强、互动性强的培训活动20余次,进一步提高基层执法队员的依法行政水平。

四是加强督查考核。紧紧围绕履行职能和队伍建设两大方面,突出中心重点工作,以业务为主,人员行为为辅,加强内部督查考核。今年在完善队伍管理计分办法及内部督查考核细则的基础上,科学实施督查工作,严肃工作纪律,规范执法行为。以发出各类督查通报31起,涉及重点工作推进、市容管理、专项整治进展、人员到岗出勤、值班、单位用电、卫生等内务。并将督查结果与月度、季度考核挂钩,促进比学赶超,优化执法队伍形象。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云