您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区综合行政执法分局推行“问题墙+回音壁”制度晒出“大走访、大宣讲、大解放”活动问题反馈清单
嘉兴在线新闻网     2018年09月06日 16:33:58     手机看新闻    我要投稿    举报

为巩固“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动成果,真正做到问计于民,取信于民,港区综合行政执法分局通过推行“问题墙+回音壁”制度,不断增强党员干部的问题意识、责任意识、效能意识,倒逼任务落实,推动形成直面问题、敢于担当、高效务实的工作氛围。

港区综合行政执法分局在窗口大厅旁设立“问题墙+回音壁”,将“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动问题交办(督办)单搬上“问题墙”进行公示,让群众知道要解决什么问题、由谁来解决、什么时候能办好;针对“问题墙”上的每一个问题,都明确了整改进度和时限”,分局在接到督办单后由分管科室、中队在5个工作日内与诉求人见面交流,根据实地情况制定解决方案,并在“回音壁”上一一做出回应,接受群众的监督和评判。连日来,分局已收到“大走访、大宣讲、大解放”活动问题交办单22份,已处理并回复的有10份。

推行“问题墙+回音壁”制度,是以解决群众(企业)诉求为落脚点, 落实主体责任,切实履诺践诺,并接受群众监督,对深化“大走访、大宣讲、大解放”活动有重要意义。接下来,港区综合行政执法分局还将继续推行“问题墙+回音壁”制度,不只是对“大走访、大宣讲、大解放”活动的群众诉求上墙公示,还会将此制度沿用至执法分局日常工作中,真正做到急群众所急,忧群众所忧,解群众所求,受群众监督。

 


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云