您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市综合执法局“专家问诊”提升有限空间作业执法查处成效
嘉兴在线新闻网     2018年09月06日 16:33:40     手机看新闻    我要投稿    举报

为督促生产经营单位遵守有限空间作业规章制度,提高有限空间作业安全管理水平,海宁市综合执法局以隐患排查治理专项行动为抓手,将有限空间作业安全管理工作作为专项执法重点,列入“清单式”执法内容的一部分开展执法检查,自今年6月行动开展以来,已立案查处4起,有力打击了有限空间违法作业气势。

由于有限空间作业场所危险辨识复杂,违法行为认定相对较难,为进一步做好安全隐患的排查、认定,有效规范执法行为,精准打击有限空间作业违法行为,9月4日,邀请安全生产专家参与,对长安(高新区)3家涉及有限空间作业的生产经营单位开展执法检查。检查中,安全生产专家充分发挥理论知识过硬、检查经验丰富的优势,对企业认真细致排查,不留一处死角。每到一处,安全专家对企业的特种作业人员持证上岗情况、安全警示标志、安全操作规程等情况进行详细检查和询问,要求企业针对存在的问题限期整改到位。部分分局(中队)执法骨干参与,执法队员与安全生产专家针对现场检查情况进行互动交流,就有限空间作业检查要点及相关标准进行研讨,该种边学变查的执法模式,为执法人员高效开展有限空间作业检查进一步指明了方向,执法实战能力得到提升。

 

 


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云