您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市开展公共场所集中空调通风系统 卫生执法监督专项行动
嘉兴在线新闻网     2018年09月07日 15:28:26     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步加强全市公共场所集中空调通风系统卫生监督管理,保障人民群众身体健康,根据上级要求,我市于5-8月在全市范围内对公共场所集中空调通风系统组织开展了卫生执法监督专项行动。

本次专项行动以我市136家使用集中空调通风系统的公共场所单位为对象开展整治,共检查住宿场所64家、商场29家、游泳场所10家、其它场所33家。一是查台账,重点查阅各单位集中空调通风系统年度卫生检测报告、清洗消毒记录及卫生档案落实情况;二是看现场,现场检查集中空调各项设施设备运行情况和送风回风口的防护清洁卫生状况;三是明要求,向集中空调使用单位讲解集中空调各项设施设备清洗频率及要求,并强调公共场所经营者应当按照规定,每年对集中空调至少检测一次。

通过此次公共场所集中空调通风系统卫生执法监督专项行动,我市集中空调通风系统使用单位未发现明显违法行为,但是在检查中也发现一些问题,一是单位集中空调通风系统的清洗消毒仅停留于外部和表面,未对送风口及管道内部进行彻底清洗消毒,导致检测合格率偏低,二是部分单位的清洗、维修记录等记录不全,三是部分单位未及时委托检测。针对以上问题,执法人员提出整改意见,督促相关单位限期整改落实,确保我市集中空调通风系统卫生安全。(市卫生监督所 潘根泉)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀