您所在的位置: 综合频道 > 正文
2018江浙沪特色文化产业项目路演及推广活动在嘉兴举行
嘉兴在线新闻网     2018年09月10日 10:46:36     手机看新闻    我要投稿    举报

9月5日至7日,由浙江省文化厅和嘉兴市人民政府主办,深圳证券信息有限公司、嘉兴市文化广电新闻出版局、嘉兴市文产办联合承办的“2018江浙沪特色文化产业项目路演及推广活动”在嘉兴华美达酒店举行。本次活动以“文化与资本对话,创新与梦想起航”为主题,在文化和旅游部产业发展司的指导下,将进一步推动江浙沪地区特色文化产业融合发展,搭建文化企业与投资机构对接、交流、合作的重要平台。

9月6日上午,2018江浙沪特色文化产业项目路演及推广活动正式开幕。文化和旅游部产业发展司政策规划处副处长齐斌,上海市文化广播影视管理局党组成员、副局长金雷,江苏省文化厅巡视员马宁,浙江省文化厅党组成员、副厅长黄健全,深圳证券信息有限公司科技金融事业部副总监宋小敏,嘉兴市人民政府副市长邢海华,市委宣传部常务副部长、市文产办主任王登峰,嘉兴市文化广电新闻出版局局长金琴龙等出席活动。邢海华副市长、黄健全副厅长在开幕式上致辞,王登峰副部长作嘉兴市文化产业推介。

在随后的项目路演会上,来自暴风动漫、蓝海创意云平台、拈花湾、国礼宋锦、艾德无线、侠客小镇、天雷动漫、手滑科技、猪猪星球、诠视文化、上港邮轮城、摩登大自然、扬州玉器厂等优质文化企业的13个项目参与了现场路演,7个项目进行书面推介,涵盖文化旅游、创意设计、动漫制作、工艺美术、演艺娱乐、文化教育、节庆会展、文化服务等众多领域。各项目突出自身特色,向与会投融资机构全方位展示了项目概况、市场分析、盈利模式、核心优势、预期收益及融资规划等内容。众多投融资机构代表对路演项目表现出浓厚兴趣,会后进行了积极接洽。

来自全国各地的40多家投融资机构代表,江浙沪三地近70家文化企业以及来自浙江省各地文广新局,嘉兴市文化产业领导小组成员单位,全市各县(市、区)政府、宣传和文化部门的相关领导和多家新闻媒体共计250余人参加了本次活动。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男