您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区综合行政执法局积极探索“非接触性执法”
嘉兴在线新闻网     2018年09月10日 15:15:37     手机看新闻    我要投稿    举报

为加强城市精细化管理,提高执法效率和效果,秀洲区综合行政执法局积极探索“非接触性执法”,下一步,将在智慧城管平台的基础上,逐步开展“非接触性执法”的系统部署工作。

利用智慧城管监控探头,发现店铺店外经营、店外晾晒,机动车人行道违停等违法事实,固定证据,通过短信推动通知当事人自行整改。实行“先提醒,后处罚”原则,如果当事人在收到短信提醒后,在规定时间还是没有整改,智慧城管平台自动派发任务单,通知对应执法人员现场执法。

“非接触性执法”是智慧城管的延伸,打破了传统的执法模式,树立“科技+管理”的执法思维,规避执法人员与当事人产生正面冲突的风险,从一定程度上可以破解当前一线执法环境矛盾冲突的困局。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云