您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大内务司法委主持召开推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作座谈会
嘉兴在线新闻网     2018年09月11日 12:25:33     手机看新闻    我要投稿    举报

今年10月,市人大常委会将听取和审议市中级人民法院关于全市法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况的报告。为全面了解全市法院推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况,9月10日,市人大内务司法委主持召开了部分市级机关推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作调研座谈会。

座谈会上,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市监察委、市司法局等部门负责人、2名刑辩律师分别汇报了推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作情况,市人大内务司法委充分肯定政法各部门在推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作方面所做的大量工作,并对下一步刑事诉讼制度改革工作提出了四点建议:一要做好改革常态工作,二要形成改革整体合力,三要制定证据标准指印,四要发挥辩护实质作用。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男