您所在的位置: 综合频道 > 正文
港区综合行政执法分局联合多部门开展工程运输车专项整治行动
嘉兴在线新闻网     2018年09月11日 15:16:09     手机看新闻    我要投稿    举报
 

为提升港区道路交通安全工作水平,切实加强工程运输车等重点车辆的管控,进一步深入贯彻落实嘉兴市委、市政府关于开展“珍爱生命、铁拳护航”交通安全大会战的相关文件精神,由港区综合行政执法分局牵头相关部门,于8月13日至12月31日开展工程运输车安全整治专项行动。

一、联合部署,制定方案;港区综合行政执法分局联合乍浦镇、港区规划建设局、港区交警大队等相关成员单位,召开嘉兴港区“珍爱生命,铁拳护航”工程运输车辆专项整治领导小组联合推进会,针对市领导小组下发方案进行认真学习推进,对港区工程运输车安全整治专项行动实施方案进行讨论,为下一步工作开展谋划部署、细化落实责任。

二、动员企业,自查自纠;港区综合行政执法分局召开辖区内渣土运输企业会议。会议由综合业务科传达《嘉兴市集中开展工程运输车安全整治专项行动实施方案》的通知要求,并就工程企业、运输车、驾驶员登记相关要求进行重点讲解。相关企业纷纷表示会积极按照工程运输车整治方案要求,立即展开自查自纠,配合好相关工作。

三、联合检查,推进整改;港区综合行政执法分局联合港区经发局、港区交警大队对建筑企业的混凝土运输车、泵车等大型车辆进行安全检查。对检查中发现的问题,责令相关单位限期整改,同时传达学习嘉兴市及港区工程运输车安全整治专项行动实施方案内容,要求企业根据相关规定加强对工程运输车辆的安全管理,建立完善一车一档、车辆监控设备及加强安全培训等,确保企业安全生产。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云