您所在的位置: 综合频道 > 正文
第四届嘉兴•台湾摄影作品交流展在李叔同纪念馆开幕
嘉兴在线新闻网     2018年09月12日 10:47:59     手机看新闻    我要投稿    举报

9月11日上午,跨越海峡——第四届嘉兴·台湾摄影作品交流展在平湖市李叔同纪念馆举行开幕仪式。嘉兴市政协主席高玲慧、嘉兴市政协副主席戴铭、嘉兴市台胞台属联谊会会长马邦伟、平湖市政协主席徐春林、中共嘉兴市委台湾工作办公室主任邱爱忠、嘉兴市文化广电新闻出版局副局长陈云飞、中共嘉兴市委台湾工作办公室副主任章建琴、南投县艺术家摄影协会理事长简庆南、嘉兴市台湾同胞投资企业协会会长刘荣达、嘉兴市摄影家协会常务副主席周向阳、台湾南投县艺术家摄影协会、嘉兴市摄影家协会等嘉宾出席了此次开幕仪式。

开幕式上,嘉兴市政协副主席戴铭、南投县艺术家摄影协会理事长简庆南致辞,嘉兴市政协主席高玲慧向南投县艺术家摄影协会赠送作品集,嘉兴市摄影家协会与南投县艺术家摄影协会互赠摄影作品,最后,高玲慧主席宣布摄影展正式开幕。

活动开幕后,高玲慧主席与参加开幕式的各位领导嘉宾一起欣赏了此次展览。高主席对摄影作品中体现的嘉兴和台湾民众的美好生活、优美的自然风光、精湛的传统艺术、独特的风土人情都赞叹不已,摄影作品的拍摄者在一旁为大家娓娓道来照片背后的故事,照片的美景跃然于眼前,仿佛身临其境。

此次摄影展,共征集到两地摄影作品570幅,展出作品100幅,分编“嘉兴人拍嘉兴”“嘉兴人拍台湾”“台湾人拍台湾”“台湾人拍嘉兴”四个部分,展现两地社会发展、经济建设成果等。衷心希望两岸摄影家以同根同源、一脉相承的中华文化为桥梁,加强交流、合作互助、携手同行,不断开创嘉台两地交流合作新境界。本次展览亦作为浙江·台湾合作周嘉兴专场活动中一项重要的文化交流活动。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男