您所在的位置: 综合频道 > 正文
我市举行2018年嘉兴市地方立法工作培训班
嘉兴在线新闻网     2018年09月12日 12:25:58     手机看新闻    我要投稿    举报

9月3日至7日,2018年嘉兴市地方立法工作培训班在南京大学国际会议中心举行。市人大常委会副秘书长、市人大法制委主任委员、法工委主任何伟明作开班动员,并对做好本次培训工作提出明确要求。

本次培训班严格按照“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”设区的市地方立法权限,紧密结合行政法与地方立法、规范性文件备案审查等实际工作,邀请全国人大常委会法工委备案审查室副主任严冬峰、江苏省人大常委会法工委主任王腊生、中国人民大学教授周珂、南京大学法学院副院长、教授王太高等领导和专家从立法实务和理论两个角度,为学员们进行了精彩生动而又严谨深入的授课。学员们普遍表示授课老师水平很高,通过此次培训拓展了视野,受到了启发,丰富了知识。

本次培训班还组织学员赴南京大屠杀纪念馆进行爱国主义教育。

市人大各专门委员会、常委会办事机构、工作机构负责人,市人大法制委委员、常委会法工委全体干部,市政府法制部门、法规项目起草部门负责人或职能处室主要负责人,各县(市、区)人大常委会分管负责人、法制委负责人等50余人参加培训。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男