您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市第十六届“社区之声”文艺调演——戏曲票友大赛举行决赛
嘉兴在线新闻网     2018年09月13日 10:49:16     手机看新闻    我要投稿    举报

9月12日晚,第十六届“社区之声”文艺调演——戏曲票友大赛在海盐大剧院上演最终决赛。来自嘉兴市五县两区及经开区、港区的14支戏曲队伍随着大幕拉开纷纷登台,参与角逐。

由嘉兴市文明办、市文化广电新闻出版局、市委社工办联合主办,嘉兴市文化馆(市非遗中心)承办的“社区之声”文艺调演,因始终如一的高质量演出、经过多年形成的良好口碑,为广大群众好评和喜爱。第十六届“社区之声”文艺调演由海盐县文化馆执行承办,采用线下活动线上同步直播的形式,不断拓宽群众参与渠道,努力推进我市社区戏曲文化建设,展示社区戏曲表演水平,丰富群众业余生活。

厉兵秣马演好戏,舞台上一支支精彩的节目轮番上演,来自各个社区的越剧票友们以戏会友,相互切磋,同时也带给观众们无与伦比的戏曲盛宴。大幕拉开,音乐响起,演员们甫一登台,台下便响起雷鸣般的掌声。小小一方舞台,各式人生如走马灯轮番上演:莲步翩跹,林妹妹荷锄葬落花;无语凝噎,祥林嫂《抬头问苍天》;山水一程,梁祝曹桥《十八相送》;《红日西沉》,三看御妹一目钟情……演员们精彩的技艺和满溢的热情,随着声光传递给观众,在众人心里激起种种共鸣。本届“社区之声”文艺调演最终在九位现场评委的综合评判下,决出金银铜奖若干。

作为嘉兴市民文化艺术节的活动之一,“社区之声”文艺调演一直在求新求变,让文艺不断地接近群众、走进群众,最终成为群众生活中的一部分,让“全民艺术普及”落在实处。“社区之声”将一如既往地走进社区,贴近群众,为群众提供满意的文化服务,更让普通百姓有一方展示自己的天地,让普通人也能成为舞台上耀眼的明星。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男