您所在的位置: 综合频道 > 正文
市第二医院周清河荣获第十二届嘉兴市十大优秀青年
嘉兴在线新闻网     2018年09月13日 14:25:42     手机看新闻    我要投稿    举报

日前,市第二医院科教科科长周清河荣获第十二届“我的嘉兴杯”嘉兴市十大优秀青年称号。

科教兴国兴院,人才强国强院,市第二医院高度重视科教工作与人才培养,以人文管理为引导,追求高瞻远瞩的管理模式,充分调动和发挥了“人”的力量,建立优秀的团队文化,统一核心价值观,形成多样与主导相结合、个性与共性相统一的和谐局面,使骨干力量将更多的精力集中于具有前瞻性、整体性的技术创新与医疗难题的研究上。建立不仅重视医、教、研成果,又重视人才培养业绩,既出成果,又出人才的机制。

周清河,男,1978年5月出生,共产党员,主任医师,麻醉学博士学位,医院纪委委员、第11党支部委员,科教科科长。目前为浙江省临床研究与伦理委员会委员、浙江省医学会麻醉专业委员会手术室外麻醉学组委员、嘉兴市医学会麻醉分会委员,浙江省“151人才工程”第二层次培养人员,浙江省“医坛新秀”,浙江省优秀青年麻醉医师,嘉兴市首届杰出人才“第二层次”、嘉兴市第三批“南湖百杰”优秀人才,嘉兴市第六批新世纪专业技术带头人后备人才,嘉兴市卫生系统“1030”重点优秀青年人才,蚌阜医学院和浙江省中医药大学硕士研究生导师。嘉兴市卫生系统先进工作者和优秀共产党员,嘉兴市第二医院“十佳青年”,连续14年获得“嘉兴市第二医院先进工作者”荣誉称号。

作为一名普通的麻醉医师,他严格要求自己,爱岗敬业,勤奋工作,甘于奉献,刻苦专研,以高尚的医德、良好的麻醉技术赢得了广大患者和同行们的赞誉,为广大年轻医师树立了良好的学习榜样。从医14年,从未发生不可逆麻醉并发症及患者或家属投诉。麻醉医师是手术成功的幕后英雄,周清河医师甘居幕后,为保证患者的安全尽心尽力。

作为一位科研管理者,他身先士卒,甘于奉献,以突出的科研管理能力和服务意识得到了医院广大医护人员的称赞和认可。近年来在国际麻醉学权威SCI期刊上发表了高质量论文10篇,总影响因子(IF)累计超过20,这些创新技术部分达到了国际先进水平,并在临床实践中得到广泛应用。近5年来主持厅市级及以上课题5项,参与近10项。获得浙江省科技进步三等奖1项、嘉兴市科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项和省医药卫生科技创新三等奖2项,参与获奖近10项。自己取得成绩的同时,他通过创新机制,政策引导、加强培训和重视人才培养等一系列措施,短时间内医院科研立项、论文发表和科技奖励数量明显增加,学科建设取得明显成效,医护人员科研积极性明显提升。

“红船精神”在他身上得到了完美的诠释,对激励青年医师矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,甘于敬业奉献起到了积极的推动作用。(市第二医院 何雯雯)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀