您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖市实施“三个有”举措着力破解“停车难”问题
嘉兴在线新闻网     2018年09月13日 15:17:11     手机看新闻    我要投稿    举报

今年以来,平湖市不断深化城市交通供给侧结构性改革,着力强化三项举措,不断改善市民的停车环境,着力解决社会“停车难”问题。

一是确保“有位停车”。计划建设20个停车场,1465个停车位,截止目前,已完成停车场建设15个,停车位946个。同时实施人行道机动车临时泊位设置方案,启动停车位施划,今年计划主城区新增临时停车泊位约3000余个,目前已完成新增机动车位2044个。

二是确保“有心停车”。依托最新物联网技术(NB_IOT)、4G无线网络和政务云平台,开展智慧停车管理系统建设。目前已建成48块诱导屏装,717个地磁传感器,12个停车场道闸系统,完成手机APP及微信公众号,实现了道路停车管理、停车场停车管理、停车诱导管理、APP查询支付等功能。

三是确保“有序停车”。坚持疏堵结合,启动违停严管模式,新增违停采集设备13台,重新编成16个管理网格,网格内执法队员整合路面市容管理和违停执法管理职能,同时创新勤务模式,综合执法部门与交警部门开展机动车违停联合执勤,实现同步上路、同步巡查,实现立体式、全覆盖执法管理。今年1-8月,人行道违停处罚数比去年同期增长了118%,近期城区主要道路违法停车现象有了明显好转。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云