您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市综合执法局聚焦管理难点园区规范推动全域环境整治
嘉兴在线新闻网     2018年09月13日 15:16:58     手机看新闻    我要投稿    举报

今年以来,海宁市综合行政执法局紧紧围绕区(镇)“全域整治、全面提升”大会战行动,从园区规范化管理这一治理难点切入,从与群众息息相关的生活、生产着手,主动作为、有效整改,多措并举全力改善园区环境,助力全市全域整治提升,提高城市整体竞争软实力。

一是优化便民疏导,源头治理占道设摊。坚持疏堵结合原则,紧扣餐点、水果等生活便民需求,加强园区镇容秩序疏导性管理,同步规范经营秩序,配合开展疏导区外违法占道的集中整治行动,坚决取缔无证经营摊点。如尖山新区(黄湾)分局集中设置永丰路、金牛路吉盛路口等2个临时早餐点和夜宵点,规范摊位70余个。投入50余万元在企业员工集中的区域,选取点位配置26个外观统一的“尖山便民服务亭”,将乱设摊“重新打造”搬进便民服务岗亭,预计此项工程年底建成并投入使用。运行后可引导设摊户规范经营,既改变以往园区乱设摊脏乱差的形象,又让职工吃上安全卫生的食品。

二是加强执法力度,指导落实安全生产。结合“低小散”整治提升、流动人口规范等中心工作,对于园区集中性生产加强安全生产执法,深化普法宣传,强化检查指导,严格查处违法,警示教育所有生产经营单位依法办事,安全作业。如近期尖山新区(黄湾)分局对区(镇)第一批35家低产田企业进行安全生产执法检查,从企业主体责任落实、安全生产隐患排查、安全生产教育培训等方面开展全面检查,发放限改指令书5份,立案查处5家。同时,联合环保、市管所、消防、安监等部门开展联合执法行动,强力推进企业的厂区建设及生产提升。

三是加大违停治理,改善城镇交通秩序。综合执法局始终以问题为导向,疏堵结合、管罚并举,从完善基础设施、强化宣传教育、加强违法查处等方面逐步规范停车秩序。如度假区综合执法分局联合规划工程部、交警等部门,对主要道路,居住商业区进行调研,形成停车位规划方案,并分工施划车位,完成后将缓解部分停车难问题。尖山新区(黄湾)分局计划在企业较为密集的金牛路、永丰路等区域增设停车点10个,增加停车泊位300多个,聘请10多位停车劝导员实行路段停车包干管理,同时加强违停执法,共计贴单220张,机动车乱停乱放现象明显减少。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云