您所在的位置: 综合频道 > 正文
平湖市各派驻执法中队深入开展“三大活动”
嘉兴在线新闻网     2018年09月13日 15:16:41     手机看新闻    我要投稿    举报

为深入开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,切实将活动精神带入老百姓家中,做到人人知晓、人人参与、人人推动,平湖市各镇街道派驻中队联村干部按照各镇街道社区、村部统一安排,工作日晚上以纳凉会、宣讲会等形式,周六周日以入户走访形式,多样开展了“大走访、大宣讲、大解放”活动,综合行政执法身影正走进千家万户。

一是手把手落实。根据各镇街道社区、村部联村安排,各派驻执法中队全体执法队员于工作日晚上、周末休息日以饱满的热情敲开千家万户的大门,纳凉会、宣讲会、入户走访中随处可见综合行政执法身影,社情民意调查问卷、“八八战略”宣讲材料、致全市电动车主的一封等一个不落的发放到群众手中,坚实将活动内容落到实处,为充分发挥“大走访、大宣讲、大解放”活动精神打下夯实基础。

二是面对面宣讲。纳凉会上跳广场舞的阿姨、晚饭后散步消食的老大爷、家中正在过暑假的小朋友等都是“大走访、大宣讲、大解放”活动的宣传对象,执法队员们亲切宣讲活动内容、适时答疑解惑、收集反馈民意,发挥勇猛精进的平湖精神,打造全民参与的活动热潮,切实将活动精神之风带入百姓家中。

三是心贴心交流。此次活动一方面收集了解民意,切实将“大走访、大宣讲、大解放”活动内容带去寻常百姓家,另一方面也就百姓关切的综合行政执法工作内容、老百姓的问题困难等打通上行交流渠道。执法队员们与走访的老百姓进行了深入的交谈,特别是群众密切关注的在犬类管理、小广告张贴、流动摊贩等方面的问题我们认真听取、改进提升,推进形成了“大走访、大宣讲、大解放”活动在行政执法层面的双赢局面。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云