您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市综合执法局全面扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月13日 15:16:26     手机看新闻    我要投稿    举报

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委十四届三次全会精神,根据全市“‘八八战略’大宣讲”活动方案部署,近期,海宁市综合行政执法局由局领导带队,兵分多路积极推进“大走访、大宣讲、大解放”活动。

一、认真宣讲、传达精神。局领导班子带头,先后前往许村镇许巷村、海王村、农丰社区、新华社区等地开展“社情民意大走访、八八战略大宣讲、思想观念大解放”的动员部署和主题授课。全局队员分组,利用休息时间深入结对村(社区)以及企业,通过播放宣传片,“纳凉会”,“座谈会”,上门入户等形式,广泛开展宣讲走访。如参加海王村外斗组八八战略纳凉晚会,在放松的氛围下宣讲八八战略。向度假区群众读《致群众公开信》,与群众一起观看《“八八战略”15年》政论片,忆过往、看现在、展未来。

二、真诚走访、了解民情。根据活动部署安排和相关要求,以走访宣讲为载体,立足以人为本,全面搜集群众的意见、建议、诉求,为改进工作,提高群众满意度奠定基础。如前往许村镇相关企业进行八八战略宣讲,了解企业现阶段遇到困难,收集企业诉求。走访度假区拆迁遗留户、低保户、特殊困难户、信访户,倾听居民群众真实想法,问清生产、生活状况,掌握愿望诉求。有针对性地向群众当面解读惠民政策,及时了解老百姓的所思所想所感。共走访村(居)民500余人次,收集问题近300条。

三、联系本职、传习入户。积极利用“八八战略”大宣讲平台,结合本局职能,将秸秆禁烧、低小散整治、安全生产、垃圾分类、拆违控违等宣传普法工作进一步传入千家万户。如在许村镇许巷村槐树片联丰组宣传中,队员结合垃圾分类及农村秸秆禁烧进行了普法宣传。硖石分局队员在宣讲中围绕国家卫生城市巩固和文明城市“再出发”的主题对市容环卫方面法律法规进行了拓展宣传,引导居民共同维护海宁市容秩序,创建美好家园。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云