您所在的位置: 综合频道 > 正文
阅路悦动 清凉一夏
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 10:50:05     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年7月-8月,汽车图书馆连续第三年开展了“我和阅读有个约会”暑期系列活动。

汽车图书馆在暑假期间开展多方合作,与养乐多嘉兴分公司、部分乡镇(街道)分馆、乐高公司等合作进行了共计9场活动,约有500多位小读者及家长参与,在6个村社区及部分企业服务点开展了图书馆阅读活动。

社区活动以阅路科普展系列为主,分别在九里花苑、油车港天星小区、双溪社区、化东社区、栖凰埭村、王江泾宇四浜村等地开展。

本系列暑期科普活动,阅路邀请了来自养乐多公司的阅读推广老师,以播放视频,PPT展示的形式向小朋友们介绍了人体肠道消化的相关小知识,通过贴图游戏的互动环节引导小朋友了解日常生活中的健康饮食习惯,最后带领小朋友们做手工,活动现场小朋友们积极踊跃,气氛热烈。活动结束后,还给每位小朋友发放了有意义的小礼品。此活动受到小读者们的一致青睐,也获得家长朋友和社区工作人员的好评。

在高照街道高家桥村,阅路与高照图书馆联合,举办了图书馆经典项目手工故事会,由高照分馆的工作人员为孩子们讲述动听的绘本故事,制作了手工面具。在栖凰埭村,嘉兴一中的学生志愿者为小朋友们讲述了小王子的故事。在乐高公司,阅路连续第二年参加了他们的历年传统——乐高环保周,该活动由图书馆提供环保书籍,员工们在其中寻找环保标语,随后进行抽奖活动。

汽车图书馆除了将图书送到嘉兴的角角落落,将图书馆的服务送到家门口之外,还带着丰富多彩的暑假活动走进了村社区,走进了企业,为更好地丰富嘉兴居民的文化生活出了一份力。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男