您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任张永红赴联系镇开展蹲点调研和体验式调研
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 12:27:32     手机看新闻    我要投稿    举报

9月13日,市人大常委会副主任张永红带领嘉兴市委防范处理邪教办、市人大民宗外侨委相关领导赴桐乡市洲泉镇开展蹲点调研和体验式调研,深入推进“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动。

第一站,张永红一行来到了洲泉镇马鸣村,近年来马鸣村获得“诗画浙江—浙江省十大最美乡村”、“浙江省3A级景区村庄”等荣誉。在村干部的引导下,张永红沿着马鸣老街一路走一路看一路听,实地考察了裴蒋纪念馆、将军湖、荷花池等村庄景点,详细了解马鸣村乡村旅游进展情况和困难问题。张永红指出,马鸣村的自然条件很好,有古街,有古树,有故事,在村庄景区化建设过程中要注意环境改造的一体化、展示载体的多样化,加快民宿、餐饮等配套设施建设,持续抓好村庄旅游规划和发展,吸引更多人到马鸣村来。

随后,张永红一行又赴大麻镇海华村,海华村同样是浙江省3A级景区村庄,曾获得“浙江省历史文化旅游名村”、“浙江省慢生活休闲旅游示范区”等荣誉。张永红沿着环河绿道参观了畅想园、苕溪丝厂遗址,并实地考察了青少年素质教育实践基地的建设进度。张永红指出,海华村要借助青少年素质教育实践基地这个平台,逐步推进乡村旅游建设,提升海华村的旅游品质,进一步壮大村级集体经济,让更多村民享受到村庄旅游发展的成果。

同时,张永红在洲泉镇区,体验当一次环境整治督查员,选取金鸡路以南部分片区进行实地走访,以点看面,调研洲泉镇环境整治情况。张永红在走访中强调,要加大老旧镇区环境整治的力度,有效解决线乱拉、车乱停等现象,并从培养居民生活习惯抓起,推动环境整治长效运行。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男