您所在的位置: 综合频道 > 正文
最多跑一次︱院内爱心便民车亮相市第一医院,免费直达哦
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 14:28:25     手机看新闻    我要投稿    举报

今早,天灰蒙蒙的,下着小雨。孕妇王女士刚下公交车,撑着伞,慢慢地走向医院门诊。

“你好,是去门诊么?”

“对啊。”

“来上车,雨天路滑,我送您去。这是我们一院的免费‘爱心便民车’,直达的。”

近日,嘉兴一院启用院内“爱心便民车”接送患者服务,通过配备一辆爱心便民车,由医院专业人员驾驶,专门免费搭载老弱孕残及行动不便的患者,循环往返于院内南大门-感染楼-急诊-门诊之间(试行)。患者招手即停,免费乘坐。该车共有12座,方便安全。

服务时间为上午8:00-11:30;下午14:00-16:00(试行),不定时往返接送。

由于嘉兴一院南大门至门急诊有一段距离,时有患者反映,行走吃力,就诊较为不便。在医疗卫生服务领域深化“最多跑一次”改革中,一院由群众就医的“关键小事”入手,优化服务,进而推出了爱心便民车服务。

刚试行数日,已搭载了许多行动不便的患者及其家属,受到就医群众点赞。

9月7日一早,爱心便民车从南大门始发。刚刚乘坐公交车到达“西南公交枢纽站”的孕妇王女士撑着伞,准备前往门诊。此时,吴师傅驾驶的“爱心便民车”恰好停在门口,在吴师傅的主动邀请下,王女士顺利上车,乘车前往门诊。

“我怀有身孕,今天又下雨,所以走很慢。这‘爱心便民车’真不错,我是第一次来医院,不认识路,乘坐这专车,真是省心省力!”王女士下车后感慨道。

民生无小事,枝叶总关情。“爱心便民车”“多跑路”,让就医患者“少跑路”。

一直以来,嘉兴一院在不断提升诊疗水平的同时,坚持以病人为中心,推出形式多样的便民服务,如共享轮椅、无感停车支付、医技检查诊间预约、诊间扫码支付、云胶片、多功能手机充电站等,一系列人性化的服务措施,改善患者就医体验,提升就医获得感。(市第一医院)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀