您所在的位置: 综合频道 > 正文
喜讯︱市第一医院院长钱钢在中国医学人文大会上荣膺“白求恩式好医生”提名奖
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 14:28:25     手机看新闻    我要投稿    举报

8月31日,在北京召开的第二届中国医学人文大会上传来捷报,嘉兴一院院长钱钢作为浙江省地市级医务专家代表,荣获“白求恩式好医生”提名奖。

中国人文医学大会由中国医师协会、中国医师协会人文医学专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同主办,国家卫生健康委员会为指导单位。此次会议主旨为:牢记医学使命,恪守职业精神。会议表彰了第二届“人文爱心医院”、“白求恩式好医生”和提名奖获得者,并向他们颁发证书证章。市第一医院副院长邵平扬一行出席会议并领奖。

据悉,该评选工作由各省市自治区医师协会,中国医师协会各分会、专业委员会,白求恩精神研究会各会员单位,按照标准严格、程序公开的原则,推荐产生相关名单,并经活动组委会遴选公示产生最终获得名单。

81名荣获“白求恩式好医生”荣誉称号,112名荣获“白求恩式好医生提名奖” 荣誉称号的全体获奖医师向全国医疗卫生战线的同志们、朋友们发出了“弘扬救死扶伤的人道主义精神,做新时代“白求恩式好医生” 倡议书”。


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀