您所在的位置: 综合频道 > 正文
病房里的座谈会——嘉善一院开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月14日 14:28:25     手机看新闻    我要投稿    举报

根据市委、县委“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动要求,近日,嘉善县第一人民医院创新形式,发挥自身特色,开展了两场病房里的座谈会,院党委书记陶华兴、党委委员纪委书记俞炳根、部分患者及患者家属等30余人参加。

座谈会主要宣讲了“八八战略”精神,发放了“八八战略”宣传册、《善医》杂志,听取社情民意,解答患者困惑。会上,患者从停车难、缺少公共WIFI、一人一诊室、异地医保报销等方面提出疑惑。通过座谈会,医院层面更好地了解到患者心声,陶华兴书记从医院落实“最多跑一次”改革具体实效上进行解答,向患者介绍下一步医院将进行挂号、检查分时段预约,诊间付费等措施缩短患者就医时间,同时感谢患者为医院发展提出的各项宝贵建议。他表示,医院将尽力为患者、为职工协调解决困难。

不少患者表示,这样的座谈会很接地气,从患者角度听取就医环境、就医流程、医护技术、医护服务等方面意见建议,大家群策群力为提高就医体验感而努力。其中有一位患者说道:“在住院期间给我们送来《读懂‘八八战略’》《善医》两本书,一方面让我们学习了‘八八战略’精神,另一方面也让我们更深入的了解医院名医名科、专家专科门诊时间、健康科普知识等。”

嘉善县第一人民医院通过座谈会的形式走访宣讲,动员全体医护人员扎实开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,向基层问需,向百姓问计,向人民谋方,推动医院卫生健康事业大发展,将“三大”活动落到实处,抓出成效。 (嘉善县卫计局党建科)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀