您所在的位置: 综合频道 > 正文
两场周末艺术课堂在嘉兴大剧院精彩开讲
嘉兴在线新闻网     2018年09月17日 09:51:40     手机看新闻    我要投稿    举报

9月15—16日,连续两场周末艺术课堂讲座在嘉兴大剧院星光剧场精彩开讲,让前来听学的市民们受益匪浅。获得了较多的艺术知识。

9月15日,由在上海音乐学院音乐学系获得西方音乐史专业硕士学位的张舒然老师主讲《合唱,不仅仅是“一起唱”》。张老师从合唱与日常生活、艺术以及世界各地的合唱传统等方面进行讲解,并通过各类经典合唱作品进行详细剖析,让听众们更深一层了解如何聆听合唱。嘉兴禾声合唱团的部分团员也到场聆听,进一步学习提高。

9月16日,“歌剧的魅力”系列讲座第二讲——《歌剧中的女中低音》精彩开讲。该讲座由上海音乐学院声乐硕士、音乐戏剧理论博士孙诚老师授课。讲座上,孙老师精心准备了各类歌剧作品赏析,包括意大利语歌剧《游吟诗人》、法语歌剧《拉克美》、意大利语歌剧《唐·卡洛》等多部世界著名歌剧选段,生动形象地解释了来自歌剧中的细腻女中低音,让听众们学习如何品鉴歌剧中的不同音区。

两场讲座会吸引了众多市民热情参与。讲座结束后,听众积极举手提问,并在台下与授课老师交流各自见解。今后,嘉兴大剧院将继续推进周末艺术课堂,推动文化惠民,加强文化建设。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男