您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任陈越强督查民生实事项目
嘉兴在线新闻网     2018年09月17日 10:12:11     手机看新闻    我要投稿    举报

9月14日,市人大常委会副主任陈越强带队督查“实施食品安全‘放心工程’”政府民生实事项目,市人大教科文卫委员会主任委员周明、副主任委员徐寒飞、秀洲区人大常委会副主任章芸参加督查。

督查组一行实地查看了市经济开发区城南街道长新农贸市场、秀洲区潘家浜村家宴中心,并听取了市市场监督管理局项目推进情况汇报。据悉,今年全市共有39家农贸市场和130家家宴中心厨房要完成提升改造建设,目前已有20家农贸市场和73家家宴中心厨房完成提升改造建设,陈越强对项目的推进进度表示满意。

陈越强说:“政府民生实事项目是由市人大代表票决产生的,是政府问需于民、造福于民、取信于民的工程,实施的效果如何,最终还要接受人民代表的满意度测评和老百姓的评价。”陈越强强调,食品安全放心工程民生项目的实施要注意“三个性”。一是普惠性,食品安全关系到每一个人民群众的身体健康和生命安全,要解决好区域不平衡、城乡不平衡、进度不平衡情况,让绝大多数人民群众受益;二是平民性,民生实事项目要与民众的需求精准对接、高度融合,真正把群众的所需、所盼的事办好,不一定追求“高、大、上”,要让广大人民群众“看得见、摸得着、感得到”;三是长效性,要建立长效的管理机制,不搞“运动式”执法、“突击式”整治,要真心实意地为人民群众办实事、做好事,让人民群众的幸福感、获得感更加充实,更有保障。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男