您所在的位置: 综合频道 > 嘉兴港区 > 正文
点对点走访 心贴心服务
群众的大事小情装心中
嘉兴在线新闻网     2018年09月18日 15:54:18     手机看新闻    我要投稿    举报

本报讯 自嘉兴港区开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动以来,港区上下通过形式多样的走访宣讲活动,走村入户、问计于民,与群众面对面、零距离接触,以实际行动进一步密切了党群干群关系,努力做到让百姓真正满意。

截至9月14日,嘉兴港区累计走访居民户18005户,走访完成率97.6%,走访商铺2284户,完成率100%,走访企业530家,完成率100%;与此同时,总共收集问题诉求1328条,已办结1260条,正在办理68条,按期办结率99.7%。

点对点走访

党组织结对困难家庭全覆盖

“感谢党、感谢政府,现在的生活越来越有盼头了!”日前,浙江翰德圣智能再制造技术有限公司的党员代表来到了乍浦镇长安桥社区开展走访慰问,在困难群众老陈的家中,面对前来走访慰问的党员,老陈激动得热泪盈眶。

老陈体弱多病、常年吃药,生活条件比较艰苦。近年来,在党和政府的关心帮助下,老陈一家住上了新房,政府还为他买了社保,虽然现在日子过得不算富足,但生活的巨大变化还是让老陈感受深刻。走访中,党员们给老陈送去了大米、食用油、月饼等慰问品,还与老陈攀起了家常,不断询问生活中的难处,送去中秋的祝福。

据了解,中秋佳节来临之际,9月15日,嘉兴港区组织广大基层党员结合“1+X”暖心帮扶活动,对全区基层困难群众进行了集中走访,在港区上下形成了中秋慰问、情暖人心的浓厚氛围。

为深化“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,鼓励和引导党员干部常态化下基层、访群众、问冷暖、化矛盾,嘉兴港区结合实际,建立了“党员走访群众日”制度,将每月15日定为“党员走访群众日”,安排机关党员干部通过入户走访、座谈交流等形式深入基层,当好惠民政策“宣传员”、矛盾纠纷“调解员”、亲民爱民“服务员”。

据港区党工委相关负责人介绍,9月初,港区根据基层党组织调整情况和困难家庭动态管理情况,对部分基层党组织结对帮扶困难家庭进行了调整,由210个基层党组织结对370户困难家庭,实现港区党组织结对困难家庭全覆盖、“点对点走访”。

据统计,仅9月15日当天,港区共有172个基层党组织571名党员走访慰问了328户困难家庭,开展政策宣讲324次,收集民情民意44条,开展回访160余次。

心贴心服务

件件有落实事事有回音

港区综合行政执法分局一楼办公大厅,一面标注着“问题墙”“回音壁”的公示牌格外引人注目。

自“大走访、大宣讲、大解放”活动开展以来,港区综合行政执法分局将群众问题交办单办理进展情况予以公示,自觉接受广大人民群众监督,按照“马上办、网上办、一次办”要求,在五个工作日内与当事人见面沟通并予以书面答复,做到件件有回音、事事有着落。

近日,有群众在问题墙上反映,辖区雅山中路一家火锅店油烟、噪声严重扰民。执法人员第一时间召集投诉人和火锅店老板,进行现场协商。经过执法队员从中调解,火锅店老板决定晚上9点之后二楼不营业,同时购入新的设备、加装隔音棉,最大程度消除噪声影响。最终结果得到了投诉人点赞。

“在显而易见的位置,把这些问题展示出来,并且把处理问题的过程、结果,告知于众,宁可听一些批评声,这是有利于我们改进工作的,这种批评声为我们工作开展得更好指明了方向。”港区综合行政执法分局相关负责人表示。

据了解,为深入贯彻落实嘉兴港区“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,港区综合行政执法分局还创新宣讲模式,通过微信公众号、商户微信群等网络载体同步开展“八八战略”大宣讲,做到全方位、多角度、立体式、广覆盖宣传,并将网络便捷运用到工作和管理中去,让信息搭上网络快车,做到社情民意“早通知、早知道、早完成”,争当群众身边的贴心人。


来源:嘉兴日报    作者:■记者 迟伟涛 通讯员 沈 燕    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀