您所在的位置: 综合频道 > 正文
【“质量月”活动】经开区开展“标杆企业互访互学互促交流活动”质量提升主题活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月19日 10:32:03     手机看新闻    我要投稿    举报

为全力推动经开区经济体质增效升级,进一步推进先进质量管理方法在企业中的应用,9月18日上午,经开区在佳利电子有限公司开展“标杆企业互访互学互促交流活动”质量提升主题活动。经开区党工委委员、管委会副主任葛其林,经开区经信商务局和经开分局主要负责人、各街道质量工作分管领导,区企业有关代表,共计60余人参加活动。

经开区党工委委员、管委会副主任葛其林主题活动中作了重要讲话。他指出:近年来,嘉兴经济技术开发区不断加强对质量工作的重视程度,为加快产业优化升级,促进经济发展方式转变,先后出台了多项政策,引导企业转型升级,做大做强。希望企业代表们通过参观学习佳利电子这样的标杆企业,了解先进质量管理模式和质量管理方法,提高主体责任意识,加强全面质量管理,真正实现产品质量提升,推动经开区制造业高质量发展。随后,佳利电子董事长尤源向大家介绍了企业质量管理和品牌运营的经验,特别强调了导入先进的质量管理体系是企业做大做强的基础,对企业产品质量提升和质量管理有重要作用,如导入卓越绩效模式、5S现场管理模式等。重点强调了质量体系要持续不断的改善,要坚持“质量”理念,质量提升是永恒的主题。参加质量提升主题活动的全体人员还现场参观了位于佳利研究院大楼的多媒体展示厅和生产车间,全方位了解了佳利电子的创新发展历程及质量管理。

嘉兴佳利电子有限公司是我国导航定位产业领先者北斗星通旗下子公司,是开发区质量管理标杆企业,公司通过导入先进管理体系,先后获得“嘉兴市市长质量奖”、浙江省名牌产品等荣誉,是开发区第一个“浙江制造”标准发布单位。不少与会代表纷纷表示不虚此行,受益匪浅,对学习先进典型,推广先进质量管理方法有了新的理解和认识。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男