您所在的位置: 综合频道 > 正文
【“质量月”活动】嘉善局组织开展质检实验室开放和技术咨询活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月19日 10:31:18     手机看新闻    我要投稿    举报

为扎实开展“质量月”活动,提高企业产品自检水平,促进企业质量提升,9月17日,嘉善局组织局属质检中心木制品检测实验室开展了实验室开放和技术帮扶活动,全县38家浸渍胶膜纸饰面细木工板生产企业的质量负责人、技术负责人等参加。

本次活动为嘉善县浸渍胶膜纸饰面细木工板生产企业举办了一期《室内装饰装修材料人造板及其制品中甲醛释放限量》新国标中“甲醛释放量测定---1m3气候箱法”现场操作演示教学和检测技术咨询服务。现场由县质检所技术人员为参与人员演示“1m3气候箱法”操作方法,向参观者讲解了“1m3气候箱法”甲醛采集过程及注意事项,与企业人员进行交流并积极解答相关人员提出的问题,帮助企业进一步提升对浸渍胶膜纸饰面细木工板的相关标准认知,推动产业绿色发展。活动现场嘉善局还精心准备了涉及企业标准信息公共服务平台操作简明手册、计量与民生、标准化知识宣传册及计量文化知识小卡片等宣传资料向前来参观的企业发放。

接下来嘉善质监局将继续坚持围绕中心,服务大局,充分发挥局属3家技术机构主力军作用,主动对接,精准服务,发挥在产品质量检测、技术创新研发、计量校准测试、质量标准服务等方面的优势,为企业创业创新提供保障。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男