您所在的位置: 综合频道 > 正文
海盐局认真贯彻落实省局部署蓝剑4号专项行动
嘉兴在线新闻网     2018年09月19日 10:31:48     手机看新闻    我要投稿    举报

海盐质监局根据省局蓝剑4号专项行动部署,结合海盐县实际情况,对机动车、建设工程、消防器材检测机构及生产室内加热器、LED灯具、农机、消防器材等200多家强制性产品认证企业进行专项检查。

此次重点检查了获证检验机构的基本条件和技术能力是否持续符合要求;是否存在超期、超范围检测;检测报告和原始记录是否完整规范;管理体系是否有效运行,对检测过程、检测质量是否有效管理;是否存在检测数据、结果失实等违法行为。对目录产品生产企业主要检查企业是否列入目录的产品未经认证,擅自出厂;强制性认证产品不符合规定的质量标准要求等违法行为。

此次专项行动从8月中旬至9月30日结束,截至目前已经立案查处列入目录的产品未经认证,擅自出厂的企业5家;超出资质认定证书规定的检验检测能力范围,擅自向社会出具具有证明作用数据企业1家。检查同时检查人员还现场向受检单位有关人员宣传相关法律法规,督促企业进一步落实主体责任,增强质量安全责任意识,全力提升检验检测服务主体的诚信意识,保障消费者的合法权益。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男