您所在的位置: 综合频道 > 正文
数字经济暨数字丝绸之路国际会议提出 携手共建数字丝路
嘉兴在线新闻网     2018年09月19日 16:42:52     手机看新闻    我要投稿    举报

9月18日,由省政府主办的“数字经济暨数字丝绸之路国际会议”在杭州举行,“数字(网上)丝绸之路国际产业联盟”工作机制正式成立。据介绍,数字(网上)丝绸之路国际产业联盟旨在依托数字丝绸之路,以推动数字经济发展和数字丝绸之路建设为核心目标,推进“一带一路”倡议下沿线国家之间的数字经济务实合作。目前,联盟已与30多个国家和地区建立合作关系。

为支持数字经济发展,国家开发银行与国家发展改革委共同研究推动数字经济发展的思路、模式和机制,活动当天签署了《全面支持数字经济发展开发性金融合作协议》,拟在未来五年投入1000亿元,支持大数据、物联网、云计算、新型智慧城市、数字丝绸之路等领域重点项目建设。

当天,杭州市还与塞尔维亚尼什市签署了关于加强“数字丝绸之路”建设合作意向书,双方将通过深化合作推动数字经济共同发展。

发展数字经济,践行“一带一路”倡议,浙江走在前列。我省将数字经济发展列为一号工程。今年上半年,全省地区生产总值同比增长7.6%,其中数字经济核心产业增加值同比增长16.4%,占GDP比重达到9.1%。数字经济已成为我省发展重要引擎。


来源:嘉兴国税    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男