您所在的位置: 综合频道 > 正文
卫生服务领域“最多跑一次”改革暨便捷就医“两少两快”专题调研座谈会在市第一医院召开
嘉兴在线新闻网     2018年09月20日 15:44:16     手机看新闻    我要投稿    举报

9月19日下午,市三大活动协调小组办公室、市卫计委在我院联合召开卫生服务领域“最多跑一次”改革暨便捷就医“两少两快”专题调研座谈会,各县(市、区)协调办、市属医院、县(市、区)卫生计生局有关负责人均参与本次座谈会。市委组织部副部长、市委两新工委书记梁晓英,市卫计委主任王伟荣,副主任王国芬出席了座谈会。

会上,王伟荣主任以便捷就医和提升人民群众获得感为核心,简要汇报我市医疗卫生领域“最多跑一次”改革推动情况。王国芬副主任详细介绍了我市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革十项任务进展情况,特别是便捷就医“两少两快”专题计划执行情况及成效,并部署下一步需重点突破工作。市属各医院、各县(市)卫生计生局汇报了改革进展情况,提出了困难和意见建议。

梁晓英对卫生服务领域“最多跑一次”改革工作给予了充分肯定,并就如何做好下一步工作提出两点要求:一是要聚焦重点,落实起来。进一步提升就医便捷化程度,优化就医流程,改善就医体验;进一步提高就医信息化程度,练好内功,做好保障;进一步提升医疗服务内涵,加强医院现代管理制度的建立,大力推广医务社工和志愿者制度,改善就医环境。二是要落实保障,重视起来。强化组织领导,抓好改革具体实施工作,比学赶超,争创领跑者;强化协作配合,各部门要各司其职,加强信息互通、政策协同和工作对接,合力推进改革顺利实施;强化评估督查,定期通报改革进展情况,切实打通改革落地的最后一公里;强化宣传引导,通过多种方式广泛宣传,提高老百姓知晓度,切实保障惠民措施落到实处。

会后,所有与会代表现场参观了市第一医院“最多跑一次”重点环节改革措施,如自助机使用、住院服务中心、诊间自助结算等,梁部长对工作的落实情况表示满意,认为医院在着力推进智慧医疗,优化服务流程,改进服务方式,提升服务绩效方面卓有成效,同时希望继续深化“最多跑一次”工作,努力为患者营造良好的就医氛围,坚持让患者少跑路,不断改善患者就医体验。(市第一医院 )


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀