您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县综合行政执法局开展320国道沿线“两违”整治行动
嘉兴在线新闻网     2018年09月20日 10:50:05     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步改善320国道沿线市容环境,保障国道沿线安全整洁的企业生产环境,同时结合“无违建县”创建活动,嘉善县综合行政执法局联合魏塘街道开展320国道沿线南北200米范围内的工业企业违法用地和违法建筑的整治行动。

一是彻底排查、摸准情况。整治前期,为更好、更高效地掌握国道沿线工业企业实际情况,联合住建、市场监管、消防、环保、质监等8个县级部门组成执法小组。执法小组逐户走访企业,采用无人机拍摄定位的方式,精准建立“一企一档”登记表,明确法人信息、违建位置、违建面积、违建处置意向等信息,并广泛宣传政策,积极沟通及时解答业主疑问。此次整治行动共涉及82家企业,90处违章建筑,整治面积约12万平方米。

二是分区分组、发放通知。针对前期摸排结果,以炮台口为界分为东西两个区域,每个区域分设南北两个工作小组,对照前期统计的企业名单逐一发放《创无违建行动通知书》。按照“谁建造、谁负责”、“谁使用、谁负责”的原则,要求企业主在规定期限内对排查出的未取得用地、规划审批手续或未按照规划许可建造的建筑物和构筑物自行拆除(整改)。

三是精心组织、助拆企业。针对部分不具备自拆条件或确实存在拆除困难的企业,通过企业主动申请的方式开展助拆行动。9月10日,该局抽调120人,依申请对两家企业实施助拆,共拆除未经审批、擅自搭建的彩钢棚4488平方米。下一步,针对逾期不拆除(整改)且未申请助拆的企业,将提请有关部门启动执法程序严肃处理。

四是落实长效、严格管控。为进一步巩固整治成效,该局将密切联系相关部门,严格管控,落实长效,分区定人不定期地进行巡查,做到整治行动无缺失、无漏洞。同时做好经验总结,提炼好的做法,健全查违工作长效机制,在现有的整治基础上巩固提升,防止反弹,真正做到防范有力、严格把控。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:单鹏凯    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云