您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市委常委会第一时间学习传达全省县域医共体建设现场推进会精神
嘉兴在线新闻网     2018年09月21日 15:38:28     手机看新闻    我要投稿    举报

9月21日上午,嘉兴召开市委常委会,通报9月20日全省县域医共体建设现场推进会情况,学习领会车俊书记和袁家军省长重要讲话精神,认真研究部署下一步贯彻落实工作。市委书记张兵要求各级各部门高度重视县域医共体建设这一“关键小事”,进一步提高思想认识,提升政治站位,强化责任担当,突出嘉兴特色,锐意创新进取,坚决贯彻省委省政府部署,朝着老百姓满意的方向,强力推进医共体建设。一要突出统筹城乡走在前列的优势,在推动城乡卫生健康公共服务高质量均衡发展上下功夫。二要突出接沪联杭的区位优势,在更大范围整合更多市域外优质医疗资源上下功夫。三要突出党的诞生地这一政治优势,坚持“以人民为中心”的发展思想,拉高标杆,为群众就近就便享受医疗卫生服务提供更强保障。

会议还就下一步贯彻落实全省推进会精神明确了4方面措施:一是全面动员部署。尽快召开县域医共体建设推进会。将县域医共体建设作为健康嘉兴建设的重要内容,在全市面上整体推开。同时,将医共体建设纳入对县(市、区)党委政府目标责任制考核,加大督查推进力度。二是抓好示范引领。按照省会议的统一部署和要求,指导、支持桐乡进一步发挥试点先行优势,完善各项改革举措,形成更多成功经验,及时推广复制。三是深化联动改革。健全医疗、医药、医保管理体制,推进医保支付、医疗服务价格、人事薪酬制度等改革。四是强化信息支撑。大力推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,学习借鉴兄弟市先进经验,加快实现市县全员人口健康信息平台互联互通;启动居民电子健康卡的省级试点工作。(委办公室)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀