您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市中医医院再次荣获亚洲医院管理奖
嘉兴在线新闻网     2018年09月21日 14:04:24     手机看新闻    我要投稿    举报

9月14日晚,2018年度亚洲医院管理奖评选结果在曼谷森塔拉国际会议中心揭晓,嘉兴市中医医院的“重塑医疗,传递关爱,创建有爱心的医院”项目获得2018年亚洲医院管理奖“年度医院首席执行官”卓越奖。这是继7月18日医院获得“亚洲医院管理奖(中国奖)”金奖后又一重大奖项!这又是全国首家获此奖项的中医医院!

亚洲医院管理大会是亚太地区医院管理领域最重要的盛会,每年约有亚太地区近30个国家和地区、200余家医疗机构、千余名代表参加会议,具有广泛的代表性和影响力。大会设置的亚洲医院管理奖,旨在奖励在客户服务、市场拓展、人力资源发展、技术服务改进、内部服务、社区服务以及病人安全与医疗质量等方面做出突出成就的医院。该奖项是亚太地区医院管理领域最重要的奖项之一,对于提高医院的国际知名度有着深远影响,每年均有来自十多个国家、一百多家医疗机构的数百个项目参加角逐,竞争激烈。

据了解,此次共有亚洲18个国家和地区的123家医院的451个项目参与角逐本次奖项。美国大学医学院专家、美国JCl国际联合委员会专家、澳洲医疗服务标准委员会专家和瑞士国际医院联合会专家以及来自新加坡、日本、韩国、中国香港等的亚洲医院管理专家评委采用双盲法对参评项目进行了评选。最终有40家医院的62个项目获奖,其中金奖13项、卓越奖49项。

“年度医院首席执行官”是授予推动组织实现其使命和愿景的医院领导者的奖项。该奖项的获得者致力于建立创新的组织文化,培养团队的技能,推动更高的医疗质量与更优的患者服务。

近年来,为了实现“让患者更满意,让员工更幸福,让医院更温暖”的愿景,以沈瑞林院长为首的嘉兴市中医医院管理团队提出“团队协作、安全有效、开放办院、创新管理”的发展思路;推行精细管理,再造门诊流程,优化医疗服务;同时在文化育人、严谨治院、关爱员工等方面持续努力,院领导带头倡导务实、创新、严谨的价值观,培育团结协作的“家文化”,提高员工幸福指数,实现了患者、员工、医院、社会共赢,医疗技术水平、综合服务能力和中医药事业也取得了跨跃式发展。

医院在浙江省内率先实现医保移动支付、在嘉兴市内领先开展诊间结算,首家停止门诊输液,首家取消窗口挂号。尤其是在浙江省率先开展“看中医减少跑”取得了明显成效,作为“嘉兴样板”向全省中医系统推广,并逐步走向全国;信息化门诊流程再造在2018年全国中医医政工作会议上交流发言,“看中医减少跑”写入了2018年全国《中医药工作要点》。医院的创新管理、优质服务、成本控制、智慧医疗为同行认可。

2017年,医院也先后获得“全国卫生计生系统先进集体”、“管理创新医院”,沈瑞林院长获评 “医院管理创新新锐”等荣誉称号 。

据悉,此前只有为数不多的国内知名医院获亚洲医院管理奖。今年也仅有四川大学华西医院、武汉协和医院、嘉兴市中医医院等10家国内医院的11个项目获得亚洲医院管理奖。这次奖项的获得,不仅是对嘉兴市中医医院领导远见卓识和创新精神的充分肯定,是对中医院人“和谐、团结、精进”的褒奖,也是医院几代人坚持“以病人为中心”,践行公益主旨、注重精益管理、提升医疗服务取得的巨大成效。嘉兴市中医医院将不断适应改革形势,提高科学管理水平,在现代医院管理制度改革、互联网医院建设等方面大胆探索,继续秉承“厚德至善、惠民济世”的核心价值理念,不忘初心牢记使命,以超越期望和追求卓越为服务目标,通过不断创新与发展,为建设现代化中医强院目标不懈努力。(市中医医院)


来源:嘉兴卫计委    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:金筱昀