您所在的位置: 综合频道 > 正文
【“质量月”活动】南湖区开展“实验室开放日”活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月21日 17:03:52     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,在质量月活动期间,南湖区市场监督管理局组织东北师范大学附属学校的38名师生来到嘉兴威凯检测技术有限公司现场参观,开展中小学质量教育社会实践基地活动。

本次实践基地活动由威凯检测的专业引导员带领各小组参观了五项实验室,并向同学们具体介绍几种质量检测试验。在环境实验室,给师生们做了防水实验,模拟产品在雨天或户外雨淋情况下使用的状态;通过具体试验,师生们一边动手参与,一边与专业引导员互动问答,心中的很多质量问题才有了答案。

参观的师生代表纷纷表示:参加此次“实验室开放日”活动,既观摩了实验室先进的技术检测能力,对检验检测工作和技术保障能力有了深入的了解,又明白了产品质量把关的重要性,希望能多组织类似的活动。

通过开展实验室开放日活动,充分展现了检验检测机构保障质量安全的能力,加深了全社会对检验检测工作的认识和理解,形成了社会崇尚质量、人人关心质量的良好社会氛围,有效地促进辖区内质量总体水平不断提高,为加快南湖区经济发展方式转变,推动经济又好又快发展作出新贡献。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男