您所在的位置: 综合频道 > 正文
省人大代表嘉兴中心组第二小组赴秀洲开展公共文化创新建设视察活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月25日 17:13:54     手机看新闻    我要投稿    举报

9月20日下午,省人大代表嘉兴中心组第二小组,围绕重点公共文化场馆建设、健全公共文化服务功能等内容赴秀洲开展视察活动。市人大常委会党组副书记、副主任武靓亮,省人大代表嘉兴中心组第二小组召集人吴燕等参加视察活动。

省人大代表嘉兴中心组第二小组首先来到嘉兴市图书馆高照街道分馆。高照图书馆是目前秀洲区唯一一家集传统借阅和24小时自助为一体的图书馆,自4月份开馆以来,已经接待读者103148人次,办证1583张,外借书籍54315册。共举办读书活动93场,电子阅览上机数665次。优雅的阅读环境和人文情怀的装潢布置,让省代表们纷纷赞叹:不愧为人气图书馆、网红图书馆,还是嘉兴市图书馆的明星分馆。

在王江泾镇古塘村,省代表们分别视察了文化礼堂、非遗文化客厅等公共文化服务设施。据悉,古塘村文化礼堂总面积2000平方米,投入500多万。文化礼堂内设有道德讲堂、演艺大厅、星空书屋、培训室、健身房、文化活动用房、宣传廊等。文化礼堂一楼大舞台还举办送戏下乡、文化走亲、醉美村歌大赛等各类演出,受到村民好评。

近年来,秀洲区通过抓好文化团队建设、有序推进重点项目、共建多元“文化磁场”、打造特色文化品牌等方式,加快公共文化服务体系建设步伐,不断为秀洲文化的土壤增添养料,构建体现时代发展趋势、符合文化发展规律、适应社会主义市场经济、具有秀洲特色的现代公共文化服务体系,让生活在这片土地上的百姓充分享受现代公共文化服务带来的幸福感。

听取情况汇报后,与会代表对我区公共文化服务设施的建设成效给予了充分肯定,同时就完善公共文化服务功能畅所欲言,积极献策。并提出殷切希望,希望我区继续推进公共文化服务设施建设,力争打造全市乃至全省公共文化服务设施建设的样板区域,全面做好“文化惠民”大文章。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男