您所在的位置: 综合频道 > 正文
周末艺术课堂《从重奏到交响》在嘉兴大剧院开讲
嘉兴在线新闻网     2018年09月25日 17:14:46     手机看新闻    我要投稿    举报

2018年9月22日,周末艺术课堂《从重奏到交响》在嘉兴大剧院星光剧场魅力开讲。

此次周末艺术课堂邀请到上海音乐学院艺术学硕士,上海教育出版社音乐图书编辑杨倩茹老师前来讲课。她主要的研究领域是音乐作品分析、中外作曲家与作品研究和音乐表演艺术理论等。其出版的译作更曾经荣登销量榜榜首。在讲座上,杨倩茹老师将重奏与交响乐的知识点通俗化,以生动的漫画视频、音乐家的趣事等丰富的授课方式进行讲解。不但如此,杨老师还在现场哼唱经典旋律,并推荐了众多的优秀作品,让听众们在轻松有趣的氛围中收获了艺术知识。

周末艺术课堂推出后一直备受关注。虽是中秋小长假,仍有不少市民积极参与。讲座结束后,听众也积极举手提问。整场讲座效果颇佳。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男