您所在的位置: 综合频道 > 正文
“图书馆第一课”走进新丰镇中心小学
嘉兴在线新闻网     2018年09月26日 15:28:11     手机看新闻    我要投稿    举报

9月21日下午,“图书馆第一课”暨新丰镇图书馆、新丰镇中心小学馆校合作签约仪式在南湖区新丰镇中心小学报告厅举行,共有300名师生参加了本次活动。

首先,新丰镇文化站副站长陈红桔和新丰镇中心小学校长冯明作为代表签订了《馆校合作协议》,为今后双方合作开展各类阅读推广活动打下了坚实的基础。嘉兴市图书馆许大文副馆长发表讲话,宣读阅读倡议,鼓励学生们更多地参与到阅读活动中去,逐步学会阅读、爱上阅读。签约仪式结束后,三年级的21名学生代表带来了中秋诗歌朗诵。随后,图书馆向参加仪式的全体学生赠送了针对小学生的阅读礼包,包含阅读参考手册、阅读地图和摘记本。最后,新丰镇图书馆的工作人员带来了入馆教育宣讲,通过PPT生动地向同学们介绍了新丰镇图书馆各个功能区以及阅读推广活动。报告厅外,各类主题阅读活动正等着孩子们:中秋猜灯谜、《二十四节气》主题展览、汽车图书馆体验……多元的活动形式让同学们对图书馆有了更详细的了解。

​“图书馆第一课”是嘉兴市图书馆于2017年启动的阅读推广项目,目前已建立0到3岁婴幼儿智慧启蒙、4到7岁幼儿园学前启蒙、小学生阅读起跑、中学生阅读指导、成人数字阅读推广等多级阅读推广服务体系。嘉兴市图书馆通过第一课活动,宣传和普及了图书馆的功能和作用,培养了图书馆的直接和潜在利用者,鲜明地体现了公共图书馆的使命、价值和特点。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男