您所在的位置: 综合频道 > 正文
【“质量月”活动】市计量院强化三措施开展质量月活动
嘉兴在线新闻网     2018年09月26日 17:04:20     手机看新闻    我要投稿    举报

计量院围绕市委市政府中心工作不断强化服务创新意识,进一步提升质量工作整体水平,积极开展计量惠民“质量月”活动。

一、民生计量全面开展。市计量院质量月期间通过向群众发放民生计量科普材料提升群众对计量工作的认知度;完成了市本级225把加油枪、14把加气枪和2083台医疗卫生单位计量器具的强制检定工作;全面开展了2018年全市定量包装商品净含量计量监督专项随机抽查行动,进一步提高了老百姓对计量工作的认识,提高了消费者的自我保护意识。

二、环境计量稳步进行。市计量院围绕“五水共治”“五气共治”“美丽嘉兴”建设等积极开展环境计量工作,配合环保、安监部门完成了16台在线气污染源监测仪及434台报警器计量检定工作,协调省计量院完成全市13家重点排污单位在线水质污染监测仪的检定工作,利用计量手段有力推进了环境治理工作。

三、能源计量扎实发展。计量院开展了传统产业(纺织)节能减排、提质增效省级试点工作。开展省级能源计量示范项目的污水处理实时数据采集,启动监控与预警平台方案的设计与制定,指导企业抓好能源计量器具配备,推动能源计量基础数据平台应用,帮助企业利用计量数据科学促进生产智能化、节能减排。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男