您所在的位置: 综合频道 > 正文
【“质量月”活动】市级媒体赴港区开展能源计量示范单位采风
嘉兴在线新闻网     2018年09月27日 16:23:17     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,为扩大“质量月”活动影响力,发挥“能源计量”示范引领作用,港区质监分局陪同嘉兴电视台等媒体进入浙江浙能嘉华发电有限公司进行实地采访,对超低排放项目获得省级能源计量示范工程进行了详细报道。

采访现场,记者对浙能嘉华发电有限公司通过配备和完善能源计量器具,设计、研发配套测量软件,从而提高计量设备测量精度,进而采集、分析能源计量数据,实现能源数据的管理应用全过程进行了深入采访。通过对该企业明星项目超低排放机组利用计量优化方式促进节能减排,达到能源双控目的的报道,起到了积极的示范引领作用。

今年以来,港区质监分局密切配合港区能源“双控”三年攻坚行动,积极组织辖区内企业开展工业企业能源计量示范工程活动。一方面组织对辖区内部分用能企业进行能源计量管理、能源计量器具配备使用、能源计量数据采集应用、节能降耗等方面情况进行调研;另一方面组织开展专题座谈会、专家培训会等活动进行节能减排及能源计量相关法律法规和政策宣传,提高企业对能源计量示范创建的积极性、能动性,做好服务工作。引导鼓励浙江浙能嘉华发电有限公司等龙头企业强化能源计量精细化管理,运用自动化在线监测控制系统,实时采集、处理、核算综合能耗数据,优化生产线、工序、设备参数配置,完善生产班组、工位、人员节能绩效评价,力促省级示范工程获批。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男