您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县餐饮油污废气专项整治取得阶段性成果
嘉兴在线新闻网     2018年09月28日 16:57:17     手机看新闻    我要投稿    举报

近日,由嘉善县油污办牵头的全县餐饮油污废气专项整治工作已取得阶段性成果。自7月底全县餐饮油污废气专项整治工作全面启动以来,县油污办通过前期排摸、宣传教育、督促整改等手段,对我县魏塘、罗星、惠民三街道830家餐饮经营户开展全面走访,并通过向我县90个机关企事业单位发放自查自纠表的形式开展全县机关企事业单位食堂油污整治工作。

9月21日,县油污办就目前整治工作进展情况,向许晴书记作专项汇报。汇报会上,许晴书记充分肯定了目前餐饮油污废气专项整治工作,并对下一阶段工作作出部署。许晴书记强调,一是规划应先行,二是准入需建置,三是堵疏要结合,四是长效待落实,五是部门齐协同。

截止9月26日,县油污办累计走访餐饮经营户2500余家次,平均每家餐饮经营户走访3-4次,收到我县60个机关企事业单位涉及138家食堂的自查自纠反馈表,并实地走访食堂10家。经过县油污办工作人员的教育督促,已有约50家餐饮经营户自行整改完毕,约100家餐饮经营户已购买油烟净化器准备安装。截止目前,我县三街道已安装油烟净化器的餐饮经营户有508家,安装率达到61.20%。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:李梦云    责任编辑:李梦云